MCM M-Club 회원 개인정보 처리 방침

당사는 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리하고자 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 (개인정보 수집 및 활용)

1. 당사는 회사는 오프라인 매장을 방문하신 고객님께서 회원가입에 따른 개인정보 활용에 동의하신 경우에 한하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 처리되는 개인정보의 항목 및 처리목적은 아래 표에 기재된 바와 같습니다.

수집•이용항목 수집•이용 목적
성명, 핸드폰번호, 이메일, 생년월일, 주소, 성별, 국적 회원 서비스(행사) 안내, 회원 중복가입 및 회원 서비스의 부정이용 방지를 위한 회원 식별, SMS(문자메시지), 이메일, 우편을 통한 회사의 상품 안내, 이벤트 및 맞춤형 광고 정보 제공, 타깃 서비스 마케팅, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적


2. 당사가 회원으로부터 취득한 정보는 타인 및 타사에게 제공, 활용 시 회원의 동의를 얻어야 하며, 동의 받은 범위 내에서만 제공합니다.

제2조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

1. 회원 가입시 제공한 개인정보는 당사가 제공하는 서비스를 받으시는 동안 안전하게 보관되며, 원칙적으로 회원의 탈퇴시까지 보유됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

I. 회사 내부 방침에 의한 정보보유
- 회원 가입 정보 : 회원 탈퇴시까지
II. 관련법령에 의한 정보보유
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2. 위 1항의 이용기간이 만료되거나 고객의 요청이 있는 경우 당사는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제3조 (개인정보의 제3자제공 및 처리업무 위탁)
1. 당사는 수집하는 회원정보를 아래와 같이 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는 자 제공받는 자의 소재국가 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 연락처
MCM Fashion Group Ltd 홍콩 MCM 해외 계열사의 이벤트 및 광고성 정보 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적 생년월일, 주소, 성별, 국적 회원 탈퇴시 까지 +85228046068
MCM Fashion Group Ltd. Taiwan Branch 타이완 상동 상동 상동 +85228046068
MCM (Beijing)Commercial Co., Ltd. 중국 상동 상동 상동 +862133660368
MCM China Inc. 중국 상동 상동 상동 +862133660368
MCM Fashion Group Japan K.K. 중국 상동 상동 상동 +81351593883
MCM Singapore Pte. Ltd. 싱가폴 상동 상동 상동 +85228046068
MCM Products AG 스위스 상동 상동 상동 +41443681600
MCM Products AG. France Branch 프랑스 상동 상동 상동 +33149700388
MCM Products UK Ltd 영국 상동 상동 상동 +447746052815
MCM Lederwaren & Accessoires GmbH 독일 상동 상동 상동 +4915226611222
MCM Products USA Inc. 미국 상동 상동 상동 +6467564090
MCM Products Canada Inc. 캐나다 상동 상동 상동 +6467564090


2.당사는 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 업무 처리를 위탁받은 수탁자는 위탁 목적에 따라 개인정보를 처리할 수 있습니다.

위탁받는 자 처리위탁 대상 개인정보 위탁업무의 내용
주식회사 성주머천다이징 성명, 주소, 전화번호, 이메일 외국인 소비자에 대한 부가세 환급 안내
주식회사 모바일타운 상동 문자 발송
SUNGJEE D&J 상동 우편물 발송
주식회사 성주프로덕션 상동 고객문의 상담 및 처리결과 안내, 수선처리 및 수선완료 후 배송


제4조 (고객의 권리, 의무 및 그 행사방법)
1. 고객은 자신의 개인정보에 대한 열람 청구, 개인정보에 대한 정정 또는 삭제 요구, 개인정보의 처리 정지 요구를 할 수 있습니다.
2. 당사 매장에서는 만 14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보 수집을 하지 않습니다.
3. 당사는 법령에서 정하는 정당한 사유가 있는 경우에만 위와 같은 요청을 거부할 수 있습니다.

제5조 (안전성 확보조치)
당사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적, 기술적, 물리적 조치를 실시하고 있습니다.

1.관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호 교육을 실시하고 있습니다.
2. 기술적 조치:

① 당사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
② 당사는 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근을 제한 및 관리하고 있습니다.
③ 개인정보는 외부 망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부 망을 활용하여 관리되고 있습니다.
④ 당사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽 및 침입탐지시스템을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 기하고 있습니다.
⑤ 당사는 개인정보처리 시스템 및 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검, 처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 운영하고 있습니다.

3. 물리적 조치: 당사는 개인정보의 안전한 보관을 위한 시설 또는 잠금장치를 갖추고 있고, 보관시설에 대해서는 출입통제 절차를 마련하고 있으며 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다

제6조 (개인정보 보호책임자)
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보 보호와 관련하여 문의사항이 있으신 경우 아래 개인정보보호책임자에게 문의하실 수 있습니다.


개인정보보호책임자
성명: 박광열
직위: (주)성주디앤디 Korea Biz 본부장
연락처: 02-2194-6762